08:52
Акция «Бессмертный полк»

 Совсем скоро наша страна будет праздновать самый главный праздник – День Победы. Памяти наших прадедов, дедов, отцов, памяти солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, умерших от ран и болезней в мирное время. Последние несколько лет в нашей стране ежегодно проходят акции под названием «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк». Эти общественные акции посвящены празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Как отмечают организаторы, главной целью акций «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл наш народ самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

 

Узнать историю создания "Бессмертного полка" вы сможете ознакомившись с презентацией 

 

 

 

В акции "Бессмертный полк" начинают принимать участие преподаватели нашего колледжа. И одна из первых рассказать о своем знаменитом отце  решила Мальцева Наиля Фаттаховна 

 

Гайнутдинов Фаттах Гирфанович, участник Великой Отечественной Войны. Родился в деревне Ивашкино Нижнетавдинского района в 1920 году. На фронт был призван 22 июня 1941 года. Рядовой 3-го Гвардейского кавалерийского корпуса. Участвовал в Сталинградской битве, в освобождении Белоруссии (операция "Багратион". В составе корпуса вышел к берегам Эльбы, где состоялась встреча с американскими войсками.

Награжден медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны 1941-1945г.г., Орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны второй степени. Мы гордимся своим земляком.

Просмотров: 266 | Добавил: batyant | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar