Поскольку характеристики профессиональной деятельности будущих специалистов основываются на понятии компетенции, учебным заведениям приходится выбирать такие методы обучения, которые позволят сформировать профессиональные компетенции и приобрести навыки практической работы по специальности.
Студенты нашего колледжа формируют профессиональные компетенции и приобретают навыки практической работы методом посещения сельскохозяйственных предприятий и организаций.
Сегодня студенты первого курса, обучающиеся по специальности 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» побывали в ФГБУ Российский сельскохозяйственный центр по Тюменской области Тюменский межрайонный отдел в рамках изучения дисциплины биология.
Сотрудники очень радушно встретили ребят, познакомили с имеющимся оборудованием, показали методы работы с микроскопом, рассказали про физиологические процессы протекающие в зерне. Ребята задавали много вопросов. В целом занятие прошло достаточно продуктивно. Студенты пообещали вновь сюда вернуться, но уже для прохождения производственной практики.
 |